Здравствуйте.
После сканирования домена находятся принтеры и устройства подключенные в сеть тоесть сетевой принтер, а как найти принтеры каторые подключены непосредственно к компьютеру тоесть локальные, а компьютер в свою очередь подключен в сеть и программа его видит и определяет
Заранее спасибо буду ждать ответа.
я прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос. Да локальные принтеры действительно находятся в каждом отчете по узлу.
Как бы мне эти принтеры из отчета занести в отдельную группу и пометить соответствую щи например добавить отдел, пользователя. Я так понял только в ручную создать узел и перенести интересующую меня информацию. Или может быть есть какой то специальный режим в конструкторе который позволяет вытянуть информацию из компьютера и записать локальные принтеры в отдельную группу
Спасибо за внимание жду ответа.....
Боюсь, что так гибко не получится взять произвольные данные из некоторых отчетов и, добавив другие данные, сохранить их как новые узлы в дереве. Если я правильно понимаю задачу, то вам достаточно к узлам, у которых обнаруживаются локальные принтеры, привязать новые спец. поля с необходимой информацией (отдел, пользователь), и затем построить Детальный отчет с категориями данных Периферийные устройства и Спец. поля.
Отдельными узлами принтеры можно завести вручную, но будет ли это удобно и быстро? Автоматически этого сделать не получится, т.к. принтеры не сканируются автоматически, если я правильно понял (например, по SNMP).
It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!