Проблемма с поиском принтеров
  • sNoresNore December 2010

Здравствуйте.
    После сканирования домена находятся принтеры и устройства подключенные в сеть тоесть сетевой принтер, а как найти принтеры каторые подключены непосредственно к компьютеру тоесть локальные, а компьютер в свою очередь подключен в сеть и программа его видит и определяет

Заранее спасибо буду ждать ответа.

• sferasfera December 2010

Добрый день,

Локальные принтеры должны быть в отчете по каждому узлу. Вы проверяли эти отчеты? Например: localhost -> Hardware -> Peripherals

• sNoresNore December 2010

я прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос. Да локальные принтеры действительно находятся в каждом отчете по узлу.

Как бы мне эти принтеры из отчета занести в отдельную группу и пометить соответствую щи например добавить отдел, пользователя. Я так понял только в ручную создать узел и перенести интересующую меня информацию. Или может быть есть какой то специальный режим в конструкторе который позволяет вытянуть информацию из компьютера и записать локальные принтеры в отдельную группу

Спасибо за внимание жду ответа.....

• sferasfera December 2010

Боюсь, что так гибко не получится взять произвольные данные из некоторых отчетов и, добавив другие данные, сохранить их как новые узлы в дереве. Если я правильно понимаю задачу, то вам достаточно к узлам, у которых обнаруживаются локальные принтеры, привязать новые спец. поля с необходимой информацией (отдел, пользователь), и затем построить Детальный отчет с категориями данных Периферийные устройства и Спец. поля.

Отдельными узлами принтеры можно завести вручную, но будет ли это удобно и быстро? Автоматически этого сделать не получится, т.к. принтеры не сканируются автоматически, если я правильно понял (например, по SNMP).

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Sign In Apply for Membership

Categories

In this Discussion

Tagged

Network Inventory Software
PC Inventory Software